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Pavlova mit Oberscreme und Kirschkompott

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
4 Stk.Eiklar
200 gKristallzucker
1 TLWeißweinessig
0.5 ELMaisstärke

Kompott und Deko

400 gKirschen
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 mlKirschsaft
2 gestr. ELSpeisestärke

Creme

350 mlSchlagobers
2 ELKristallzucker
20 gKakao

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig und Stärke unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen und eine leichte Mulde für die Creme formen. Temperatur auf 110°C reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen (mittlere Schiene). Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.

2/3

Für das Kompott 300 g von den Kirschen halbieren und entkernen. Kirschen, Zuckersorten und Kirschsaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und zu den Kirschen geben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Kompott abkühlen lassen.

3/3

Obers, Zucker und Kakao cremig schlagen und vorsichtig auf der Pavlova verstreichen. Kirschkompott auf der Creme verteilen und übrige Kirschen darauf setzen.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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