Pavlova mit Oberscreme und Kirschkompott

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Weißweinessig
- 0.5 EL Maisstärke
Kompott und Deko
- 400 g Kirschen
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Kirschsaft
- 2 gestr. EL Speisestärke
Creme
- 350 ml Schlagobers
- 2 EL Kristallzucker
- 20 g Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Pavlova mit Oberscreme und Kirschkompott


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 Stk. | Eiklar |
| 200 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 0.5 EL | Maisstärke |
Kompott und Deko
| 400 g | Kirschen |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 ml | Kirschsaft |
| 2 gestr. EL | Speisestärke |
Creme
| 350 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 20 g | Kakao |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig und Stärke unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen und eine leichte Mulde für die Creme formen. Temperatur auf 110°C reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen (mittlere Schiene). Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.
Für das Kompott 300 g von den Kirschen halbieren und entkernen. Kirschen, Zuckersorten und Kirschsaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und zu den Kirschen geben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Kompott abkühlen lassen.
Obers, Zucker und Kakao cremig schlagen und vorsichtig auf der Pavlova verstreichen. Kirschkompott auf der Creme verteilen und übrige Kirschen darauf setzen.





