Pavlova mit Mandarinencreme

Zutaten
Zutaten
- 4 Eiklar
 - 280 g Kristallzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 TL Essig
 - 1 TL Speisestärke
 
Mandarinencreme
- 250 ml Schlagobers
 - 3 Mandarine
 
Garnitur
- 160 g Physalis
 - 2 EL Pistazie (gehackt)
 
Zubereitung
Zubereitung
Pavlova mit Mandarinencreme

Zutaten
| 4 | Eiklar | 
| 280 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 TL | Essig | 
| 1 TL | Speisestärke | 
Mandarinencreme
| 250 ml | Schlagobers | 
| 3 | Mandarine | 
Garnitur
| 160 g | Physalis | 
| 2 EL | Pistazien (gehackt) | 
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.
Eiklar leicht anschlagen, Kristall- und Vanillezucker einrieseln lassen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben. Schneemasse kurz aufschlagen und mit einem Löffel ca. 5 cm hoch wolkenartig innerhalb des Kreises auf das Backpapier dressieren. In die Mitte der Schneemasse eine kleine Mulde drücken. Masse im „eingehängten“ Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunden backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Mandarinen schälen und würfelig schneiden. Obers cremig schlagen. Mandarinenstücke unterheben. Creme in der Mulde verteilen; evtl. Schneedecke etwas eindrücken.
Pavlova mit Pistazien bestreuen, mit Physalis garnieren und portionieren.





