Pavlova mit Trauben

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Pavlova mit Trauben
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Pavlova mit Trauben 10 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eiklar (sehr kalt)
4 Stk. Eier
200 g Feinkristallzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 MS Stärkemehl
80 g Kristallzucker
250 ml Weißwein
3 Stk. Dotter
25 g Vanillepuddingpulver
250 ml Schlagobers
250 g Weintrauben
1 EL Butter
50 g Honig
Salz

Zubereitung - Pavlova mit Trauben

  1. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Schnee sehr fest ist. Zitronensaft und Stärke vorsichtig unterheben.

  2. Rohr auf 90°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schnee in einen Dressier-sack mit glatter Tülle füllen. 2 Rechtecke (ca. 30 x 10 cm und 28 x 10 cm) aufdressieren. Aus dem restlichen Schnee kleine Spitzen an den Rändern der Rechtecke aufdressieren.

  3. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden hell backen. Danach im Rohr auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, 50 ml davon mit Dottern und Puddingpulver verrühren. Restlichen Wein aufkochen, Vanillemischung einrühren und langsam aufkochen. Köcheln, bis die Masse cremig ist. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren, bis sie kalt ist. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Vanillecreme für 1 Stunde kalt stellen.

  5. Für die Trauben Butter und Honig erhitzen, Trauben darin 2 Minuten schwenken, dann auskühlen lassen.

  6. Creme und Trauben auf den beiden Baiserböden verteilen. Creme wenn nötig etwas durchrühren. Baiserböden übereinander setzen. Pavlova sofort servieren.Die Creme weicht das Baiser sehr schnell auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 97 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,2