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Holunderblüten-Creme mit Rhabarber-Erdbeerkompott

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Creme

5 BlattGelatine
6 Stk.Dotter
100 mlWeißwein
30 gKristallzucker
1 ELZitronensaft
400 mlSchlagobers
125 mlHolunderblütensirup

Kompott

150 gErdbeere
50 mlOrangensaft
100 gKristallzucker
500 gRhabarber
 Minze
 Veilchen

Zubereitung

1/3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker und Zitronensaft über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse abkühlen aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen. Sirup und Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für 3 Stunden kühl stellen.

2/3

Für das Kompott Rohr auf 180°C vorheizen. Erdbeeren putzen und halbieren. Orangensaft mit Erdbeeren und der Hälfte vom Zucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Rhabarber putzen und die Haut abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm breite, schräge Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Rhabarber mit übrigem Zucker bestreuen, mit Erdbeerpüree übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

3/3

Kompott in Suppentellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen, auf das Kompott setzen, mit Minze und Veilchen garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
5.5
Broteinheiten
462 mg
Cholesterin
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