Gusto Logo

Basilikumgranité mit Paradeiskompott und Erdbeeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(10 Stunden zum Kühlen)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Mürbteig

110 gglattes Mehl
7 gBackpulver
2 Dotter
80 gKristallzucker
80 gSalzbutter (weiche)

Basilikumgranité

3 ELWasser
50 gKristallzucker
4 ELZitronensaft
3 ELOrangensaft
50 gBasilikumblätter
50 gEiswürfel (gehackt)

Paradeiskompott

2 ELAhornsirup
50 gZucker (brauner)
250 gKirschparadeiser
0.5 Vanilleschote (Mark aus)
4 ELZitronensaft
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
20 gButter

Weiters

 Mehl
80 gErdbeere
 Basilikumblätter

Zubereitung

1/5

Für das Granité Wasser, Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren, aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen. Basilikum und Eiswürfel zugeben, Mischung pürieren und zum Gefrieren für ca. 10 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

2/5

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren, Mehlmischung unterheben. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für das Kompott Sirup mit Zucker karamellisieren lassen. Paradeiser und Vanillemark einrühren und mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale und Butter einrühren, Paradeiser kurz köcheln, umfüllen und auskühlen lassen. Basilikumgranité mit Paradeiskompott und Erdbeeren

5/5

Kompott auf den Teigscheiben verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Granité grob abschaben. Teigscheiben mit Granité garniert servieren. Eventuell mit Basilikumblättern bestreuen.

Ernährungsinformationen

548 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.2
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte