www.gusto.at
Kekse mit Marzipankringerln
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 65 Portionen

Zutaten
Teig
- 180 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Mandeln
- 130 g Butter
- 1 Stk. Dotter
Deko
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Stk. Eiklar
- 120 g Marillenmarmelade
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.
Marzipan weich kneten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Eiklar glatt mixen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Kranz dressieren.
Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen und in die Marzipankränze füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Kekse mit Marzipankringerln
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
65Stück
Teig
180 g | glattes Mehl |
50 g | Kristallzucker |
50 g | Mandeln (gerieben) |
130 g | Butter (kalte, Würfel) |
1 Stk. | Dotter |
Deko
300 g | Marzipan-Rohmasse |
1 Stk. | Eiklar |
120 g | Marillenmarmelade |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/6
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/6
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.
4/6
Marzipan weich kneten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Eiklar glatt mixen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Kranz dressieren.
5/6
Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6/6
Marmelade aufkochen und in die Marzipankränze füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte