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Kekse mit Marzipankringerln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

65Stück

Teig

180 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
50 gMandeln (gerieben)
130 gButter (kalte, Würfel)
1 Stk.Dotter

Deko

300 gMarzipan-Rohmasse
1 Stk.Eiklar
120 gMarillenmarmelade

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/6

Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.

4/6

Marzipan weich kneten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Eiklar glatt mixen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Kranz dressieren.

5/6

Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6/6

Marmelade aufkochen und in die Marzipankränze füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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