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Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

35Stück

Teig

250 gButter (weiche)
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
260 gglattes Mehl

Fülle und Deko

100 gMarillenmarmelade
200 gweiße Kuvertüre
1 TLKokosfett
 Mark aus 1 Vanilleschote
20 gBlüten (kandiert; z.B. Veilchen, Rosen)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Butter, Zuckersorten und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse mittig ein Loch ausstechen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand hellbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.

5/6

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Vanillemark untermischen.

6/6

Kekse in die Schokolade tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit kandierten Blüten verzieren.

KategorienGeschenkeKekse
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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