Oster-Butterkekse mit weißer Schokolade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Trocknen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Portionen
Mürbteig
190 g | glattes Mehl |
150 g | Butter |
35 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle
80 g | weiße Kuvertüre |
1 Tropfen | Lebensmittelfarbe (gelbe) |
120 g | Himbeermarmelade |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Mehl, Butter, Zuckersorten und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse mit Hilfe einer Lochtülle kleine Scheiben ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Farbe untermischen.
5/5
Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade füllen. Kuvertüre in die kleinen Löcher füllen. Butterkekse ca. 30 Minuten trocknen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in einer Dose aufbewahren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
87 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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