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Ostertorte mit Hasenohren

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Tortenböden

300 gglattes Mehl
3.5 TLBackpulver
170 gweiche Butter
260 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
6 Stk.Dotter (mittlere)
240 mlMilch

Creme

300 gweiche Butter
300 gStaubzucker
525 gDoppelrahm-Frischkäse
1 TLVanillepaste

Glasur

2 BlattGelatine
110 gdunkle Kuvertüre
25 gKakao
60 mlWasser
75 gKristallzucker
50 mlSchlagobers
10 gButter
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Butter dünn ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/8

Für die Böden Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Dotter einzeln einrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren.

3/8

Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.

4/8

Für die Creme Butter und Zucker cremig rühren (ca. 5 Minuten). Frischkäse und Vanillepaste einrühren.

5/8

Kuchen jeweils zweimal durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen. Auf 5 Böden drei Viertel von der Creme glatt streichen. Böden übereinander setzten und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

6/8

Für die Glasur Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken, Kakao untermischen. Wasser und Zucker aufkochen, über die Kuvertüremischung gießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

7/8

Alles Zutaten glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur überkühlen lassen. Torte mit der Glasur übergießen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

8/8

Für die Ohren-Garnitur einen Metallspieß erwärmen und damit insgesamt vier Löcher durch die Glasur in die Torte stechen. Das Ohrenpaar einsetzen.

Ernährungsinformationen

848 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
6.5
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
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