Ostertorte mit Hasenohren

Torten & Kuchen Ostern Dessert

Ostertorte mit Hasenohren
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Tortenböden 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
3,5 TL Backpulver
170 g weiche Butter
260 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
6 Stk. Dotter (mittlere)
240 ml Milch
Creme
300 g weiche Butter
300 g Staubzucker
525 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Vanillepaste
Glasur
2 Blatt Gelatine
110 g dunkle Kuvertüre
25 g Kakao
60 ml Wasser
75 g Kristallzucker
50 ml Schlagobers
10 g Butter
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Butter dünn ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Für die Böden Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Dotter einzeln einrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren.

  3. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Butter und Zucker cremig rühren (ca. 5 Minuten). Frischkäse und Vanillepaste einrühren.

  5. Kuchen jeweils zweimal durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen. Auf 5 Böden drei Viertel von der Creme glatt streichen. Böden übereinander setzten und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  6. Für die Glasur Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken, Kakao untermischen. Wasser und Zucker aufkochen, über die Kuvertüremischung gießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  7. Alles Zutaten glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur überkühlen lassen. Torte mit der Glasur übergießen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  8. Für die Ohren-Garnitur einen Metallspieß erwärmen und damit insgesamt vier Löcher durch die Glasur in die Torte stechen. Das Ohrenpaar einsetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 848 kcal Kohlenhydrate: 79,5 g
Eiweiß: 11,5 g Cholesterin: 253 mg
Fett: 54,6 g Broteinheiten: 6,5