Ostertorte mit Hasenohren

Zutaten
Tortenböden
- 300 g glattes Mehl
- 3.5 TL Backpulver
- 170 g weiche Butter
- 260 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 6 Stk. Dotter
- 240 ml Milch
Creme
- 300 g weiche Butter
- 300 g Staubzucker
- 525 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Vanillepaste
Glasur
- 2 Blatt Gelatine
- 110 g dunkle Kuvertüre
- 25 g Kakao
- 60 ml Wasser
- 75 g Kristallzucker
- 50 ml Schlagobers
- 10 g Butter
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Ostertorte mit Hasenohren


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
300 g | glattes Mehl |
3.5 TL | Backpulver |
170 g | weiche Butter |
260 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepaste |
6 Stk. | Dotter (mittlere) |
240 ml | Milch |
Creme
300 g | weiche Butter |
300 g | Staubzucker |
525 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Vanillepaste |
Glasur
2 Blatt | Gelatine |
110 g | dunkle Kuvertüre |
25 g | Kakao |
60 ml | Wasser |
75 g | Kristallzucker |
50 ml | Schlagobers |
10 g | Butter |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Butter dünn ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Für die Böden Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Dotter einzeln einrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren.
Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.
Für die Creme Butter und Zucker cremig rühren (ca. 5 Minuten). Frischkäse und Vanillepaste einrühren.
Kuchen jeweils zweimal durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen. Auf 5 Böden drei Viertel von der Creme glatt streichen. Böden übereinander setzten und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken, Kakao untermischen. Wasser und Zucker aufkochen, über die Kuvertüremischung gießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Alles Zutaten glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur überkühlen lassen. Torte mit der Glasur übergießen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Ohren-Garnitur einen Metallspieß erwärmen und damit insgesamt vier Löcher durch die Glasur in die Torte stechen. Das Ohrenpaar einsetzen.