Oster-Mürbteigkekse mit Nougat

Zutaten
Schokoteig
- 150 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g glattes Mehl
- 20 g Kakao
- 1 EL Milch
Vanilleteig
- 230 g Butter (weiche)
- 60 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 260 g glattes Mehl
Fülle
- 260 g Nougat
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Oster-Mürbteigkekse mit Nougat


Charlotte Cerny
Zutaten
Schokoteig
| 150 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 20 g | Kakao |
| 1 EL | Milch |
Vanilleteig
| 230 g | Butter (weiche) |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 260 g | glattes Mehl |
Fülle
| 260 g | Nougat |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.




