Oster-Mürbteigkekse mit Nougat

Zutaten
Schokoteig
- 150 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g glattes Mehl
- 20 g Kakao
- 1 EL Milch
Vanilleteig
- 230 g Butter (weiche)
- 60 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 260 g glattes Mehl
Fülle
- 260 g Nougat
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Oster-Mürbteigkekse mit Nougat


Charlotte Cerny
Zutaten
Schokoteig
| 150 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 20 g | Kakao |
| 1 EL | Milch |
Vanilleteig
| 230 g | Butter (weiche) |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 260 g | glattes Mehl |
Fülle
| 260 g | Nougat |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/6
Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 3/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- 4/6
Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
- 6/6
Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.





