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Oster-Mürbteigkekse mit Nougat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

70Stück

Schokoteig

150 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
300 gglattes Mehl
20 gKakao
1 ELMilch

Vanilleteig

230 gButter (weiche)
60 gStaubzucker
1 TLVanillearoma
260 gglattes Mehl

Fülle

260 gNougat

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/6

    Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. 2/6

    Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. 3/6

    Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. 4/6

    Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. 5/6

    Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

  6. 6/6

    Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.

KategorienKekse
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

97 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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