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Oster-Mürbteigkekse mit Nougat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

70Stück

Schokoteig

150 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
300 gglattes Mehl
20 gKakao
1 ELMilch

Vanilleteig

230 gButter (weiche)
60 gStaubzucker
1 TLVanillearoma
260 gglattes Mehl

Fülle

260 gNougat

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

4/6

Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

6/6

Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.

KategorienKekse
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

97 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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