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Osterschinken mit Erbsenmus und glasierten Karotten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
2.5 kgSpanferkel-Beinschinken (mit Schwarte und Knochen)
6 Stk.Wacholderbeeren
5 Stk.Korianderkörner
400 mlWasser
50 gKristallzucker
500 gErbsen
2 Stk.Schalotten
2 ELButter
150 gCrème fraîche
500 gKarotten
20 gStaubzucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Die Schwarte des Schinkens kreuz-weise einschneiden und pfeffern. Wacholder- und Korianderkörner zerdrücken. 200 ml vom Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze darin kurz ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Schinken in einen Bräter legen und mit dem Gewürzsirup begießen. Mit übrigem Wasser untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; dazwischen öfter übergießen.

3/6

Erbsen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen.

4/6

Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, mit Crème fraîche und Erbsen verrühren. Masse grob mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Karotten in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Butter erhitzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen, 2-3 EL Wasser zugeben, Karotten darin schwenken.

6/6

Schinken aufschneiden, mit Erbsenmus und glasierten Karotten servieren.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
78 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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