Osterschinken mit Erbsenmus und glasierten Karotten

Zutaten
Zutaten
- 2.5 kg Spanferkel-Beinschinken
- 6 Stk. Wacholderbeeren
- 5 Stk. Korianderkörner
- 400 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 500 g Erbsen
- 2 Stk. Schalotte
- 2 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- 500 g Karotte
- 20 g Staubzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Osterschinken mit Erbsenmus und glasierten Karotten

Zutaten
2.5 kg | Spanferkel-Beinschinken (mit Schwarte und Knochen) |
6 Stk. | Wacholderbeeren |
5 Stk. | Korianderkörner |
400 ml | Wasser |
50 g | Kristallzucker |
500 g | Erbsen |
2 Stk. | Schalotten |
2 EL | Butter |
150 g | Crème fraîche |
500 g | Karotten |
20 g | Staubzucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Schwarte des Schinkens kreuz-weise einschneiden und pfeffern. Wacholder- und Korianderkörner zerdrücken. 200 ml vom Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze darin kurz ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Schinken in einen Bräter legen und mit dem Gewürzsirup begießen. Mit übrigem Wasser untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; dazwischen öfter übergießen.
Erbsen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, mit Crème fraîche und Erbsen verrühren. Masse grob mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Karotten in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Butter erhitzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen, 2-3 EL Wasser zugeben, Karotten darin schwenken.
Schinken aufschneiden, mit Erbsenmus und glasierten Karotten servieren.