Osterschinken mit Erbsenmus und glasierten Karotten

Hauptspeise Schwein Ostern

Osterschinken mit Erbsenmus und glasierten Karotten
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2,5 kg Spanferkel-Beinschinken (mit Schwarte und Knochen)
6 Stk. Wacholderbeeren
5 Stk. Korianderkörner
400 ml Wasser
50 g Kristallzucker
500 g Erbsen
2 Stk. Schalotten
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
500 g Karotten
20 g Staubzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schwarte des Schinkens kreuz-weise einschneiden und pfeffern. Wacholder- und Korianderkörner zerdrücken. 200 ml vom Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze darin kurz ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Schinken in einen Bräter legen und mit dem Gewürzsirup begießen. Mit übrigem Wasser untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; dazwischen öfter übergießen.

  3. Erbsen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, mit Crème fraîche und Erbsen verrühren. Masse grob mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Karotten in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Butter erhitzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen, 2-3 EL Wasser zugeben, Karotten darin schwenken.

  6. Schinken aufschneiden, mit Erbsenmus und glasierten Karotten servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 78 g Cholesterin: k. A.
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,4