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Ostertorte mit Erdbeercreme und Pistazien

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
5 Eier
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
130 gglattes Mehl
30 gStärkemehl
80 gKristallzucker

Erdbeercreme

250 gTK-Erdbeeren
100 gStaubzucker
150 gJoghurt
5 BlattGelatine
1 Zitrone (Saft von)
400 mlSchlagobers

Garnitur

50 gStrudelteig
2 ELStaubzucker
150 mlSchlagobers
50 gPistazien (fein gehackt)
6 Erdbeere

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 190°C vorheizen.

2/6

Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl und Stärke versieben und unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3/6

Für die Creme aufgetaute Erdbeeren mit dem Zucker mixen. Joghurt einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft auflösen. Zügig in die Erdbeermasse rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

4/6

Torte aus der Form stürzen, 2 Mal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, die Hälfte der Creme darauf streichen. Darauf einen Boden legen, mit restlicher Creme bestreichen, übrigen Boden darauf legen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.

5/6

Für das Nest Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig in dünne Streifen schneiden, mit Staubzucker vermischen und in Eiform auf das Blech legen. Strudel-Ei im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen; auskühlen lassen.

6/6

Torte aus der Form lösen. Obers cremig schlagen und die Torte damit einstreichen. Nest auf die Torte setzen. Torte mit Pistazien und Erdbeeren garnieren.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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