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Ostertorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Boden

5 Stk.Eiklar (160g)
160 gKristallzucker
170 gMandeln (geschält, gerieben)
10 gKakao

Creme

4 BlattGelatine
500 mlMilch
100 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Bio-Orange (Saft und Schale)
75 gWeizengrieß
500 mlSchlagobers

Erdbeergelee

150 gErdbeere
1.5 gAgar Agar (1/2 TL)
60 mlWasser
40 gKristallzucker

Passionsfruchtgelee

90 gPassionsfruchtmark
1.5 gAgar Agar (1/2 TL)
60 mlWasser
40 gKristallzucker

Zubereitung

1/9

Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenring (Ø 24 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

2/9

Eiklar halbsteif schlagen. Zucker einrieseln lassen, die Masse steif ausschlagen. Mandeln mit Kakao mischen und unter den Schnee heben.

3/9

Ein Drittel der Masse in den Tortenring füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Aus der restlichen Masse 2 weitere Böden backen.

4/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen. Masse vom Herd nehmen.

5/9

Orangensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, zügig in die Grießmasse rühren. Masse zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen; sie soll auf Zimmertemperatur abkühlen.

6/9

Obers cremig schlagen und unter die Grießmasse heben.

7/9

Einen Tortenboden in die Springform (Ø 24 cm) legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen, abwechselnd restliche Böden und Creme einschichten; 2 EL von der Creme für den Rand reservieren. Tortenring abheben, Rand mit restlicher Creme einstreichen, Oberfläche glatt streichen und die Torte für ca. 4 Stunde kühl stellen.

8/9

Für die Gelees 2 kleine Tabletts mit Frischhalte­folie überziehen. Für das Erdbeergelee Erdbeeren pürieren und passieren. Agar Agar mit Wasser, Erdbeermark und Zucker aufkochen, auf eines der Tabletts gießen und fest werden lassen. Ebenso das Passionsfruchtgelee zubereiten. Gelees im Kühlschrank fest werden lassen.

9/9

Aus den Gelees mit einem ovalen Ausstecher Eier ausstechen. Reste können wieder geschmolzen und genauso verarbeitet werden. Torte mit den Gelee- Eiern dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Agar Agar ist ein pflanzliches Gelierpulver aus Algen mit hoher Gelierkraft. Ersatzweise können Sie herkömmliche Gelatine (jeweils 3 Blatt) für die Gelee-Eier verwenden.
KategorienTorten & Kuchen
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

413 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.5
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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