www.gusto.at
Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 4 Paradeiser
- 4 Sardellenfilet
Dressing
- 2 Ei
- 1 Zwiebel
- Bund Basilikum
- Bund Petersilie
- Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten achteln, mit den Sardellen auf dem Salat anrichten.
Eier und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft kräftig aufschlagen, Kräuter, Zwiebel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.
© GUSTO.at
Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Kopfsalat (großer, fester) |
| 4 | Paradeiser |
| 4 | Sardellenfilet |
Dressing
| 2 | Eier (hart gekocht) |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| Bund | Basilikum (fein gehackt) |
| Bund | Petersilie (fein gehackt) |
| Bund | Schnittlauch (fein gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
1/2
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten achteln, mit den Sardellen auf dem Salat anrichten.
2/2
Eier und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft kräftig aufschlagen, Kräuter, Zwiebel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





