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Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Kopfsalat (großer, fester)
4 Paradeiser
4 Sardellenfilet

Dressing

2 Eier (hart gekocht)
1 Zwiebel (rote)
 BundBasilikum (fein gehackt)
 BundPetersilie (fein gehackt)
 BundSchnittlauch (fein gehackt)
3 ELOlivenöl
1 ELApfelessig
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/2

Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten achteln, mit den Sardellen auf dem Salat anrichten.

2/2

Eier und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft kräftig aufschlagen, Kräuter, Zwiebel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.

KategorienSalat
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

141 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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