Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing

Ostern Salat

Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopfsalat (großer, fester)
4 Paradeiser
4 Sardellenfilets
Dressing
2 Eier (hart gekocht)
1 Zwiebel (rote)
Bund Basilikum (fein gehackt)
Bund Petersilie (fein gehackt)
Bund Schnittlauch (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten achteln, mit den Sardellen auf dem Salat anrichten.

  2. Eier und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft kräftig aufschlagen, Kräuter, Zwiebel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 141 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 6,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: k. A.