Osterschinken im Erdäpfelbrotteig

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Selchroller
Teig
- 200 g mehliger Erdapfel
- 10 g Germ (frische)
- 300 g griffiges Mehl
- 50 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Dotter
- 60 ml Milch
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Eiklar (verquirlt)
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Osterschinken im Erdäpfelbrotteig


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1.2 kg | Selchroller |
Teig
| 200 g | mehliger Erdapfel |
| 10 g | Germ (frische) |
| 300 g | griffiges Mehl |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 60 ml | Milch |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Salz |
Zum Bestreichen
| 1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Selchroller nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/6
Für den Teig die Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
- 3/6
Erdäpfel pressen. Germ zerbröseln. Alle Teigzutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 4/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und mit Eiklar bestreichen. Selchroller darauf legen und im Teig einrollen. Osterschinken auf das Blech legen und mit dem übrigen Eiklar bestreichen.
- 6/6
Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Kren servieren.





