Osterschinken im Erdäpfelbrotteig

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Selchroller
Teig
- 200 g mehliger Erdapfel
- 10 g Germ (frische)
- 300 g griffiges Mehl
- 50 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Dotter
- 60 ml Milch
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Eiklar (verquirlt)
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Osterschinken im Erdäpfelbrotteig


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1.2 kg | Selchroller |
Teig
| 200 g | mehliger Erdapfel |
| 10 g | Germ (frische) |
| 300 g | griffiges Mehl |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 60 ml | Milch |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Salz |
Zum Bestreichen
| 1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Selchroller nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für den Teig die Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
Erdäpfel pressen. Germ zerbröseln. Alle Teigzutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und mit Eiklar bestreichen. Selchroller darauf legen und im Teig einrollen. Osterschinken auf das Blech legen und mit dem übrigen Eiklar bestreichen.
Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Kren servieren.





