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Osterschinken im Erdäpfelbrotteig

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Spanferkelschinken mit Kräutern, Erbsen- und Karottenpüree
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Stück
1.2 kgSelchroller

Teig

200 gmehliger Erdapfel
10 gGerm (frische)
300 ggriffiges Mehl
50 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
60 mlMilch
1 TLKristallzucker
1 TLSalz

Zum Bestreichen

1 Stk.Eiklar (verquirlt)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/6

    Selchroller nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. 2/6

    Für den Teig die Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

  3. 3/6

    Erdäpfel pressen. Germ zerbröseln. Alle Teigzutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. 4/6

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. 5/6

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und mit Eiklar bestreichen. Selchroller darauf legen und im Teig einrollen. Osterschinken auf das Blech legen und mit dem übrigen Eiklar bestreichen.

  6. 6/6

    Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Kren servieren.

KategorienSchweinTeige
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.1
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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