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Osterschinken im Erdäpfelbrotteig

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Spanferkelschinken mit Kräutern, Erbsen- und Karottenpüree
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Stück
1.2 kgSelchroller

Teig

200 gmehliger Erdapfel
10 gGerm (frische)
300 ggriffiges Mehl
50 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
60 mlMilch
1 TLKristallzucker
1 TLSalz

Zum Bestreichen

1 Stk.Eiklar (verquirlt)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Selchroller nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/6

Für den Teig die Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

3/6

Erdäpfel pressen. Germ zerbröseln. Alle Teigzutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und mit Eiklar bestreichen. Selchroller darauf legen und im Teig einrollen. Osterschinken auf das Blech legen und mit dem übrigen Eiklar bestreichen.

6/6

Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Kren servieren.

KategorienSchweinTeige
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.1
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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