Gusto Logo

Kekse am Stiel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

30Portionen
125 gKristallzucker
250 gButter
375 gglattes Mehl
1 Stk.mittleres Ei
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Fülle:

100 gHaselnuss-Creme

Zuckerglasur:

2 Stk.Eiklar
200 gStaubzucker (fein gesiebt)
3 TropfenZitronensaft
 Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)

Süßes Popcorn

3 ELPopcorn Mais
3 ELÖl
 Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)
 Mehl
 Kristallzucker
 Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 60 Motiv-Kekse ausstechen; die Hälfte davon spiegelverkehrt.

3/6

Kekse auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Die Hälfte der Kekse umdrehen, mit Haselnusscreme bestreichen und Spieße hineindrücken. Spiegelverkehrt ausgestochene Kekse darauf setzen, zusammendrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Je 1 EL Öl und Mais mit einer Lebensmittelfarbe mischen und in einem Topf zugedeckt aufpoppen lassen; dabei den Topf rütteln. Popcorn mit wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und in Gläser füllen.

5/6

Für die Glasur Eiklar mit Zucker schaumig schlagen (ca. 12 Minuten), Zitronensaft unterrühren.

6/6

Kekse mit Glasur (eventuell auch eingefärbt) und Kuvertüre verzieren.

KategorienSüßspeise
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.9
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen