Kekse am Stiel

Süßspeise Party

Kekse am Stiel
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
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Kekse am Stiel 30 Stück Zutaten für Stück
125 g Kristallzucker
250 g Butter
375 g glattes Mehl
1 Stk. mittleres Ei
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Fülle:
100 g Haselnuss-Creme
Zuckerglasur:
2 Stk. Eiklar
200 g Staubzucker (fein gesiebt)
3 Tropfen Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)
Süßes Popcorn
3 EL Popcorn Mais
3 EL Öl
Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)
Mehl
Kristallzucker
Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung - Kekse am Stiel

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 60 Motiv-Kekse ausstechen; die Hälfte davon spiegelverkehrt.

  3. Kekse auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Die Hälfte der Kekse umdrehen, mit Haselnusscreme bestreichen und Spieße hineindrücken. Spiegelverkehrt ausgestochene Kekse darauf setzen, zusammendrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Je 1 EL Öl und Mais mit einer Lebensmittelfarbe mischen und in einem Topf zugedeckt aufpoppen lassen; dabei den Topf rütteln. Popcorn mit wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und in Gläser füllen.

  5. Für die Glasur Eiklar mit Zucker schaumig schlagen (ca. 12 Minuten), Zitronensaft unterrühren.

  6. Kekse mit Glasur (eventuell auch eingefärbt) und Kuvertüre verzieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,9