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Eis am Stiel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Eis am Stiel
- 1 Stk. Bio-Orange
- 200 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 200 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
- 100 g Joghurt
Zubereitung
- Orange in Scheiben schneiden und halbieren. Je eine Orangenscheibe in die Eisformen legen. 2 cm hoch Grapefruitsaft angießen, Formen für ca. 1 Stunde gefrieren.
- Orangensaft angießen und wieder 1 Stunde gefrieren.
- Stäbchen in die Formen stecken, Joghurt in drei davon verteilen, Formen mit Blutorangensaft auffüllen. Eislutscher im Tiefkühler gefrieren lassen (ca. 10 Stunden).
- Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Eis besser herauslösen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn Sie keine speziellen Eislutscher-Formen (6 Stück) haben, können Sie mit kleinen Joghurtbechern improvisieren.
© GUSTO.at
Eis am Stiel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
6Stück
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 200 ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 200 ml | Blutorangensaft (frisch gepresst) |
| 100 g | Joghurt |
Zubereitung
1/4
Orange in Scheiben schneiden und halbieren. Je eine Orangenscheibe in die Eisformen legen. 2 cm hoch Grapefruitsaft angießen, Formen für ca. 1 Stunde gefrieren.
2/4
Orangensaft angießen und wieder 1 Stunde gefrieren.
3/4
Stäbchen in die Formen stecken, Joghurt in drei davon verteilen, Formen mit Blutorangensaft auffüllen. Eislutscher im Tiefkühler gefrieren lassen (ca. 10 Stunden).
4/4
Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Eis besser herauslösen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn Sie keine speziellen Eislutscher-Formen (6 Stück) haben, können Sie mit kleinen Joghurtbechern improvisieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
66 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





