www.gusto.at
Ameisenkuchen mit Erdbeeren
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. mittleres Ei
- 220 g Kristallzucker
- 230 g Joghurt
- 150 ml Öl
- 300 g glattes Mehl
- 1 EL Backpulver
- 80 g Schoko-Streusel
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Erdbeere
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
Dotter und übrigen Zucker cremig mixen. Joghurt und Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
Schnee und Schokostreusel unterheben.
Masse in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitter rost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Erdbeeren servieren.
© GUSTO.at
Ameisenkuchen mit Erdbeeren
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 220 g | Kristallzucker |
| 230 g | Joghurt |
| 150 ml | Öl |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Backpulver |
| 80 g | Schoko-Streusel |
| 200 ml | Schlagobers |
| 200 g | Erdbeere |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
2/6
Dotter und übrigen Zucker cremig mixen. Joghurt und Öl unterrühren.
3/6
Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
4/6
Schnee und Schokostreusel unterheben.
5/6
Masse in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitter rost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6/6
Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Erdbeeren servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





