Gusto Logo

Ameisenkuchen mit Erdbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
3 Stk.mittlere Eier
220 gKristallzucker
230 gJoghurt
150 mlÖl
300 gglattes Mehl
1 ELBackpulver
80 gSchoko-Streusel
200 mlSchlagobers
200 gErdbeere

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

  2. 2/6

    Dotter und übrigen Zucker cremig mixen. Joghurt und Öl unterrühren.

  3. 3/6

    Mehl und Backpulver sieben und untermischen.

  4. 4/6

    Schnee und Schokostreusel unterheben.

  5. 5/6

    Masse in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitter­ rost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. 6/6

    Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Erdbeeren servieren.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte