Kekse mit Karamell-Schokocreme

Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 100 g Mandel
Creme und Deko
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 150 ml Schlagobers
- 1 TL Glukose
- 100 g Feinkristallzucker
- 40 g Butter
- 50 g Kokosette
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kekse mit Karamell-Schokocreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
250 g | Mehl (glattes) |
120 g | Staubzucker |
200 g | Butter (weiche) |
100 g | Mandel (geriebene) |
Creme und Deko
100 g | Vollmilchkuvertüre |
150 ml | Schlagobers |
1 TL | Glukose (optional) |
100 g | Feinkristallzucker |
40 g | Butter |
50 g | Kokosette |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Obers und Glukose aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Obers zugeben. Karamell ca. 8 Minuten köcheln, bis sich der Zucker wieder auflöst. Unter Rühren zur Kuvertüre leeren. Creme auf ca. 40 °C abkühlen lassen, Butter mit dem Stabmixer untermischen. Creme abgedeckt und unter gelegentlichem Rühren kalt stellen.
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme auf der Hälfte der Kekse verstreichen, mit den übrigen Keksen zusammensetzen und leicht andrücken. Seitlich im Kokosette wälzen. Kekse trocken und kühl lagern.