Kokos-Mousse mit Rum-Ananas

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Brauner Zucker
- 4 EL Brauner Zucker
- 1.5 TL Bio-Limettenschale (fein gehackt)
- 1.5 TL Ingwer (fein gehackt)
- 0.5 TL Zimt
- 7 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 600 g Ananas (frisch)
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Brauner Zucker
- 0.3 TL Zimt
- 4 EL Rum
- 1 TL Pfeilwurzmehl (oder Speisestärke)
Zubereitung
Zubereitung
Kokos-Mousse mit Rum-Ananas

Zutaten
| 400 ml | Kokosmilch |
| 100 ml | Milch |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 4 EL | Brauner Zucker |
| 1.5 TL | Bio-Limettenschale (fein gehackt) |
| 1.5 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 0.5 TL | Zimt |
| 7 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 600 g | Ananas (frisch) |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 0.3 TL | Zimt |
| 4 EL | Rum |
| 1 TL | Pfeilwurzmehl (oder Speisestärke) |
Zubereitung
- 1/6
Für die Mousse Kokosmilch, Milch, Vanillezucker, braunen Zucker, Limettenschale, Ingwer und Zimt aufkochen und kurz köcheln. Mischung in eine Rührschüssel gießen.
- 2/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Mischung auflösen. Mit dem Handmixer durchrühren. Mischung im kalten Wasserbad abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren; dabei öfters umrühren.
- 3/6
Obers cremig schlagen und unter die Mischung rühren. Mousse in Schälchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 4/6
Ananasschale mit einem scharfen Messer abschneiden, harte Teile entfernen. Ananas längs halbieren, Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stücke schneiden.
- 5/6
Ca. 300 ml Wasser, Vanillezucker, braunen Zucker, Zimt und Rum aufkochen. Ananas zugeben, ca. 3 Minuten köcheln, aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Pfeilwurzmehl mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Rum-Mischung rühren, ca. 2 Minuten köcheln. Über die Ananas gießen. Ananas kühl stellen.
- 6/6
Ananas anrichten, Mousse aus den Förmchen stürzen und daraufgeben. Eventuell mit Limettenzesten, Sternfrucht und Minze garniert servieren.





