Kokosschmarren mit Rumsauce

Süßspeise Dessert

Kokosschmarren mit Rumsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Kokosette
4 Stk. Eier
80 g glattes Mehl
1 TL Vanillezucker
125 ml Milch
30 g Kristallzucker
Weiters
Staubzucker
Butter (oder Margarine)
Rumsauce
250 ml Milch
2 Stk. Dotter
1 TL Vanillepuddingpulver
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Rum

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Kokosett darauf verteilen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb rösten, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

  2. Inzwischen Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.

  3. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Kokosett in den Teig rühren. Restlichen Schnee unterheben.

  4. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig einfüllen, auf kleiner Flamme kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.

  5. Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Schmarren mit Gabeln zerpflücken, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rumsauce

  1. Milch abmessen. Ca. ein Drittel davon mit Dottern und Vanille-Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker verrühren und aufkochen. Vanille-Dotter-Milch unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln. Vor dem Servieren mit Rum verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 645 kcal Kohlenhydrate: 4,6 g
Eiweiß: 22,1 g Cholesterin: 448 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 4,6