Kokosschmarren mit Rumsauce

Zutaten
Zutaten
- 70 g Kokosette
- 4 Stk. Ei
- 80 g glattes Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Staubzucker
- Butter
Rumsauce
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Rumsauce
Kokosschmarren mit Rumsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
70 g | Kokosette |
4 Stk. | Eier |
80 g | glattes Mehl |
1 TL | Vanillezucker |
125 ml | Milch |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Staubzucker | |
Butter (oder Margarine) |
Rumsauce
250 ml | Milch |
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Vanillepuddingpulver |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Kokosett darauf verteilen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb rösten, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Inzwischen Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Kokosett in den Teig rühren. Restlichen Schnee unterheben.
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig einfüllen, auf kleiner Flamme kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.
Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Schmarren mit Gabeln zerpflücken, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Rumsauce
Milch abmessen. Ca. ein Drittel davon mit Dottern und Vanille-Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker verrühren und aufkochen. Vanille-Dotter-Milch unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln. Vor dem Servieren mit Rum verfeinern.