Kokos-Himbeer-Sterne

Kekse Weihnachten Winter

Kokos-Himbeer-Sterne
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
150 g Butterstücke (kalte)
100 g Staubzucker
1 MS Vanillemark
2 TL Bio-Limettenschale (abgerieben)
1 Prise(n) Salz
2 Stk. Dotter
Außerdem
240 g glattes Mehl
100 g Kokosflocken
Garnitur
50 g Himbeermarmelade
50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillemark, Limettenschale und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø 3 und 4 cm) oder Bäume stechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 6 Minuten).

  3. Für die Garnitur Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 86 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,8
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