Gusto Logo

Kokos-Himbeer-Sterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

40Stück
150 gButterstücke (kalte)
100 gStaubzucker
1 MSVanillemark
2 TLBio-Limettenschale (abgerieben)
1 PrisenSalz
2 Stk.Dotter

Außerdem

240 gglattes Mehl
100 gKokosflocken

Garnitur

50 gHimbeermarmelade
50 gStaubzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillemark, Limettenschale und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø 3 und 4 cm) oder Bäume stechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 6 Minuten).

3/3

Für die Garnitur Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

86 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.8
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten