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Kokos-Himbeer-Sterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butterstücke (kalte)
- 100 g Staubzucker
- 1 MS Vanillemark
- 2 TL Bio-Limettenschale (abgerieben)
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Dotter
Außerdem
- 240 g glattes Mehl
- 100 g Kokosflocken
Garnitur
- 50 g Himbeermarmelade
- 50 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillemark, Limettenschale und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø 3 und 4 cm) oder Bäume stechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 6 Minuten).
Für die Garnitur Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Kokos-Himbeer-Sterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
40Stück
| 150 g | Butterstücke (kalte) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 MS | Vanillemark |
| 2 TL | Bio-Limettenschale (abgerieben) |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Dotter |
Außerdem
| 240 g | glattes Mehl |
| 100 g | Kokosflocken |
Garnitur
| 50 g | Himbeermarmelade |
| 50 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillemark, Limettenschale und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø 3 und 4 cm) oder Bäume stechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 6 Minuten).
3/3
Für die Garnitur Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
86 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.8
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




