Kokos-Sterne
Kekse Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt
Kokos-Sterne 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
50 | g | Kokosflocken |
40 | g | Kokosöl |
160 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
0,25 | TL | Kardamom (gemahlen) |
280 | g | glattes Mehl |
Glasur und Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Eiklar (ca. 35 g) | |
120 | g | Staubzucker (gesiebt) |
30 | g | Kokosflocken |
Mehl |
Zubereitung - Kokos-Sterne
-
Kokosflocken für Teig und Glasur in einem Kutter oder in einer Kaffeemühle fein mahlen. Kokosöl, Butter und Zucker vermengen. Ei, Salz und Kardamom untermischen. Mehl und Kokosflocken untermischen und rasch verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse in Schneekristall-Form ausstechen. Auf die Backbleche legen und im Rohr hell backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Glasur Eiklar schaumig aufschlagen, Staubzucker einrühren. Glasur am besten mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.