Gusto Logo

Kokos-Sterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

40Stück
50 gKokosflocken
40 gKokosöl
160 gButter
100 gStaubzucker
1 Stk.Mittleres Ei
1 PrisenSalz
0.3 TLKardamom (gemahlen)
280 gglattes Mehl

Glasur und Garnitur

1 Eiklar (ca. 35 g)
120 gStaubzucker (gesiebt)
30 gKokosflocken
 Mehl

Zubereitung

1/4

Kokosflocken für Teig und Glasur in einem Kutter oder in einer Kaffeemühle fein mahlen. Kokosöl, Butter und Zucker vermengen. Ei, Salz und Kardamom untermischen. Mehl und Kokosflocken untermischen und rasch verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse in Schneekristall-Form ausstechen. Auf die Backbleche legen und im Rohr hell backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Eiklar schaumig aufschlagen, Staubzucker einrühren. Glasur am besten mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten