www.gusto.at
Kokos-Sterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Kokos-Sterne
- 50 g Kokosflocken
- 40 g Kokosöl
- 160 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 1 Prisen Salz
- 0.3 TL Kardamom
- 280 g glattes Mehl
Glasur und Garnitur
- 1 Eiklar
- 120 g Staubzucker
- 30 g Kokosflocken
- Mehl
Zubereitung
- Kokosflocken für Teig und Glasur in einem Kutter oder in einer Kaffeemühle fein mahlen. Kokosöl, Butter und Zucker vermengen. Ei, Salz und Kardamom untermischen. Mehl und Kokosflocken untermischen und rasch verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse in Schneekristall-Form ausstechen. Auf die Backbleche legen und im Rohr hell backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur Eiklar schaumig aufschlagen, Staubzucker einrühren. Glasur am besten mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Kokos-Sterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

Rezept von
Mariella Lahodny
Zutaten
40Stück
50 g | Kokosflocken |
40 g | Kokosöl |
160 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
1 Stk. | Mittleres Ei |
1 Prisen | Salz |
0.3 TL | Kardamom (gemahlen) |
280 g | glattes Mehl |
Glasur und Garnitur
1 | Eiklar (ca. 35 g) |
120 g | Staubzucker (gesiebt) |
30 g | Kokosflocken |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Kokosflocken für Teig und Glasur in einem Kutter oder in einer Kaffeemühle fein mahlen. Kokosöl, Butter und Zucker vermengen. Ei, Salz und Kardamom untermischen. Mehl und Kokosflocken untermischen und rasch verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse in Schneekristall-Form ausstechen. Auf die Backbleche legen und im Rohr hell backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Glasur Eiklar schaumig aufschlagen, Staubzucker einrühren. Glasur am besten mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte