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Kókuszos csiga: Kokosschnecken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

36Stück
2 Dotter
1 ELKristallzucker
15 gGerm
 Milch (2–3 EL, lauwarm)
250 gglattes Mehl
250 gButter (weiche)

Fülle

4 Eiklar
300 gKristallzucker
0.5 Zitrone (Saft von)
200 gKokosette
 Salz

Zubereitung

1/4

Dotter mit Zucker verrühren. Germ in der Milch auflösen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel sieben und mit der Butter verbröseln. Dotter- und Germmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Eiklar mit Zucker über Wasserdampf gut cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Zitronensaft einrühren und Kokosette unterheben.

3/4

Teig dritteln und jedes Stück zu einem Rechteck (15 x 9 cm) ausrollen. Teigstücke mit Kokosmasse bestreichen, rundum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Teigstücke straff einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 6 Stunden kühlen.

4/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

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