Kókuszos csiga: Kokosschnecken

Zutaten
Zutaten
- 2 Dotter
- 1 EL Kristallzucker
- 15 g Germ
- Milch
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Butter
Fülle
- 4 Eiklar
- 300 g Kristallzucker
- 0.5 Zitrone
- 200 g Kokosette
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kókuszos csiga: Kokosschnecken

Zutaten
2 | Dotter |
1 EL | Kristallzucker |
15 g | Germ |
Milch (2–3 EL, lauwarm) | |
250 g | glattes Mehl |
250 g | Butter (weiche) |
Fülle
4 | Eiklar |
300 g | Kristallzucker |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
200 g | Kokosette |
Salz |
Zubereitung
Dotter mit Zucker verrühren. Germ in der Milch auflösen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel sieben und mit der Butter verbröseln. Dotter- und Germmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für die Fülle Eiklar mit Zucker über Wasserdampf gut cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Zitronensaft einrühren und Kokosette unterheben.
Teig dritteln und jedes Stück zu einem Rechteck (15 x 9 cm) ausrollen. Teigstücke mit Kokosmasse bestreichen, rundum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Teigstücke straff einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 6 Stunden kühlen.
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen.