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Kokoskuppeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Linzer Schnitten
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

50Stück
4 Eiklar
200 gKristallzucker
80 gStaubzucker
100 gKokosette
1 ELHonig
400 gglattes Mehl
1 Pkg.Waffelblätter

Creme

3 Eiklar
200 gStaubzucker
250 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELKakao
1 TLRum

Schokoladeglasur

100 gKochschokolade
4 ELMilch
100 gStaubzucker
100 gButter

Zubereitung

1/7

Eiklar mit Kristallzucker, Staubzucker und Kokosett über Wasserdampf aufschlagen, bis die Masse gut warm ist, vom Feuer nehmen und kaltrühren. Honig und Mehl untermengen.

2/7

Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3/7

Masse mit einem kleinen Löffel in kleinen Häufchen (werden beim Backen doppelt so groß) auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde hellbraun backen. Krapferl auskühlen lassen.

4/7

Für die Creme Eiklar mit Zucker über Wasserdampf steif aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Butter mit Vanillezucker und Rum gut cremig rühren. Schneemasse mit Kakao mischen und in die Buttercreme rühren. Creme ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

5/7

Für die Glasur die Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.

6/7

Aus den Waffelblättern Scheiben in der Größe der Kokoskuppeln ausstechen. Waffelscheiben mit Creme bestreichen, Kokoskuppeln daraufsetzen. Creme an den Rändern glatt verstreichen.

7/7

Ränder mit Schokoladeglasur einstreichen. Glasur festwerden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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