Kokoskuppeln

Zutaten
Zutaten
- 6 Waffel-Oblatenblätter (eckig, ungesüßt)
- 3 Eiklar
- 3 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Kokosette
- 180 g Butter (weich)
- 50 g Staubzucker
- 15 g Kakao
- 400 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Kokoskuppeln

Zutaten
| 6 | Waffel-Oblatenblätter (eckig, ungesüßt) |
| 3 | Eiklar |
| 3 | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Kokosette |
| 180 g | Butter (weich) |
| 50 g | Staubzucker |
| 15 g | Kakao |
| 400 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
- 1/7
Rohr 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
Für die Kuppeln Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und Kokosette unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und 16 Kuppeln (Ø 6 cm) auf das Blech dressieren.
- 3/7
Kuppeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Rohr ausschalten, Kuppeln darin bei geöffneter Backrohrtür auskühlen lassen.
- 4/7
Für die Creme Butter mit Zucker und Kakao schaumig schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
- 5/7
Aus den Oblaten 32 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen, auf 16 davon die Hälfte von der Creme dressieren und mit den übrigen Oblaten zusammensetzen.
- 6/7
Auf die gefüllten Oblaten die restliche Schokocreme dressieren. Kuppeln mit der flachen Seite nach unten darauf setzen und andrücken. Kuppeln rundum mit Creme einstreichen und für 1 Stunde kühl stellen.
- 7/7
Kokoskuppeln bis knapp unter die Kuppel in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen (dauert ca. 1 Stunde). Kokoskuppeln vom Papier lösen.





