Gusto Logo

Kokoskuppeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
6 Waffel-Oblatenblätter (eckig, ungesüßt)
3 Eiklar
3 Eier
100 gKristallzucker
3 ELZitronensaft
100 gKokosette
180 gButter (weich)
50 gStaubzucker
15 gKakao
400 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/7

Rohr 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Für die Kuppeln Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und Kokosette unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und 16 Kuppeln (Ø 6 cm) auf das Blech dressieren.

3/7

Kuppeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Rohr ausschalten, Kuppeln darin bei geöffneter Backrohrtür auskühlen lassen.

4/7

Für die Creme Butter mit Zucker und Kakao schaumig schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.

5/7

Aus den Oblaten 32 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen, auf 16 davon die Hälfte von der Creme dressieren und mit den übrigen Oblaten zusammensetzen.

6/7

Auf die gefüllten Oblaten die restliche Schokocreme dressieren. Kuppeln mit der flachen Seite nach unten darauf setzen und andrücken. Kuppeln rundum mit Creme einstreichen und für 1 Stunde kühl stellen.

7/7

Kokoskuppeln bis knapp unter die Kuppel in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen (dauert ca. 1 Stunde). Kokoskuppeln vom Papier lösen.

KategorienDessertKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle