Kokossterne

Kekse Weihnachten

Kokossterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
300 g Butter (kalt)
400 g Mehl (glatt)
160 g Staubzucker
250 g Kokosette
2 Stk. Eier (mittelgroß)
0,5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
150 g Marillenmarmelade (passiert)
1 EL Rum
80 g weiße Schokolade
Salz
Mehl

Zubereitung

  1. Butter klein schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Staubzucker verbröseln. 200 g Kokosette, Eier und Zitronenschale zugeben und rasch ver­kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.

  3. Marmelade mit Rum glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Papierstanitzel füllen, Schleifen auf die Kekse dressieren und mit 50 g Kokosette bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt