www.gusto.at
Kokossterne
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Butter (kalt)
- 400 g Mehl (glatt)
- 160 g Staubzucker
- 250 g Kokosette
- 2 Ei (mittelgroß)
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 150 g Marillenmarmelade (passiert)
- 1 EL Rum
- 80 g weiße Schokolade
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Staubzucker verbröseln. 200 g Kokosette, Eier und Zitronenschale zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
Marmelade mit Rum glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Papierstanitzel füllen, Schleifen auf die Kekse dressieren und mit 50 g Kokosette bestreuen.
© GUSTO.at
Kokossterne
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
| 300 g | Butter (kalt) |
| 400 g | Mehl (glatt) |
| 160 g | Staubzucker |
| 250 g | Kokosette |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 150 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| 1 EL | Rum |
| 80 g | weiße Schokolade |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter klein schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Staubzucker verbröseln. 200 g Kokosette, Eier und Zitronenschale zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kühl rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
3/3
Marmelade mit Rum glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Papierstanitzel füllen, Schleifen auf die Kekse dressieren und mit 50 g Kokosette bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





