Gusto Logo

Kokossterne

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
300 gButter (kalt)
400 gMehl (glatt)
160 gStaubzucker
250 gKokosette
2 Stk.Eier (mittelgroß)
0.5 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
150 gMarillenmarmelade (passiert)
1 ELRum
80 gweiße Schokolade
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/3

Butter klein schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Staubzucker verbröseln. 200 g Kokosette, Eier und Zitronenschale zugeben und rasch ver­kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kühl rasten lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.

3/3

Marmelade mit Rum glatt rühren. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Papierstanitzel füllen, Schleifen auf die Kekse dressieren und mit 50 g Kokosette bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten