www.gusto.at
Kokoshauberl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kokosette
- 3 Stk. Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Sauerrahm
Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
- 80 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Kokosette, Eiklar, Zuckersorten, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kokosmasse zu kleinen Kegeln formen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse in die Kuvertüre tunken (den unteren Rand frei lassen), abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.
Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Keksspitzen in die weiße Kuvertüre, dann in Kokosette tunken. Kokoshauberl trocknen lassen.
© GUSTO.at
Kokoshauberl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
| 200 g | Kokosette |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Sauerrahm |
Deko
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 EL | Kokosfett |
| 80 g | weiße Kuvertüre |
| 1 EL | Kokosette |
Zubereitung
1/5
Kokosette, Eiklar, Zuckersorten, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Kokosmasse zu kleinen Kegeln formen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse in die Kuvertüre tunken (den unteren Rand frei lassen), abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.
5/5
Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Keksspitzen in die weiße Kuvertüre, dann in Kokosette tunken. Kokoshauberl trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




