Kokoshauberl

Kekse Weihnachten

Kokoshauberl
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
200 g Kokosette
3 Stk. Eiklar
100 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
2 EL glattes Mehl
2 EL Sauerrahm
Deko
200 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosfett
80 g weiße Kuvertüre
1 EL Kokosette

Zubereitung

  1. Kokosette, Eiklar, Zuckersorten, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Kokosmasse zu kleinen Kegeln formen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse in die Kuvertüre tunken (den unteren Rand frei lassen), abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

  5. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Keksspitzen in die weiße Kuvertüre, dann in Kokosette tunken. Kokoshauberl trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.