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Kokoshauberl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück
200 gKokosette
3 Eiklar
100 gKristallzucker
1 ELVanillezucker
2 ELglattes Mehl
2 ELSauerrahm

Deko

200 gdunkle Kuvertüre
1 ELKokosfett
80 gweiße Kuvertüre
1 ELKokosette

Zubereitung

  1. 1/5

    Kokosette, Eiklar, Zuckersorten, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. 2/5

    Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. 3/5

    Kokosmasse zu kleinen Kegeln formen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/5

    Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse in die Kuvertüre tunken (den unteren Rand frei lassen), abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

  5. 5/5

    Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Keksspitzen in die weiße Kuvertüre, dann in Kokosette tunken. Kokoshauberl trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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