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Kokos-Mandelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
1 Pkg.Germ (42 g)
200 mlMilch (lauwarm)
400 mlMilch
500 gMehl (glatt)
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
5 gSalz
80 gKristallzucker
160 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
160 gButter (weich)
200 mlMilch
80 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk.Bio-Zitrone
140 gKokosette
250 gMandeln
150 gTopfen (20 % Fett)
 Butter
 Rum
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig Germ in ca. 100 ml von der Milch auflösen und mit 70 g vom Mehl verrühren (Dampfl). Mit Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten aufgehen lassen.

2/6

Für die Fülle Milch, Zucker und Zitronenschale auf­kochen. Kokosette und Mandeln einrühren und kurz köcheln. Topfen einrühren, Masse umfüllen und auskühlen lassen.

3/6

Dotter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, übrige Milch und 3 EL Rum einrühren. Mischung mit restlichem Mehl, Dampfl und Butter zu einem glatten Teig abschlagen. Teig bemehlen, zudecken und ca. 45 Minuten rasten lassen.

4/6

Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Teig verkneten, ausrollen (72 x 17 cm) und in 6 Rechtecke schneiden (12 x 17 cm).

5/6

Jedes Teigstück mit 3 EL von der Fülle bestreichen, längs zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken. Teigstücke nochmals längs zusammenklappen, eng anliegend in die Form legen und ein wenig flach­drücken. Kuchen zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

6/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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