Schwarzwälder Kirschkekse

Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 25 g Kakao
- 100 g Mandel
- 220 g Staubzucker
- 250 g Butter
- 1 Stk. Ei
Ganache und Fülle
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- 80 g Kirschenmarmelade
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwälder Kirschkekse


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
400 g | Mehl (glattes) |
25 g | Kakao |
100 g | Mandel (gerieben) |
220 g | Staubzucker |
250 g | Butter (weiche) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Ganache und Fülle
150 g | dunkle Kuvertüre |
150 ml | Schlagobers |
2 EL | Butter |
80 g | Kirschenmarmelade |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Butter untermischen. Ganache abdecken und kalt stellen. Gelegentlich umrühren, bis sie dickcremig ist und eine dressierfähige Konsistenz hat.
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ganache in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Auf den Rand der vollen Kekse einen Kreis dressieren. Marmelade in die Mitte füllen. Mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Kekse kühl und trocken lagern.