Gusto Logo

Schwarzwälder Kirschkekse

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

60Stück

Teig

400 gMehl (glattes)
25 gKakao
100 gMandel (gerieben)
220 gStaubzucker
250 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Ganache und Fülle

150 gdunkle Kuvertüre
150 mlSchlagobers
2 ELButter
80 gKirschenmarmelade

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Butter untermischen. Ganache abdecken und kalt stellen. Gelegentlich umrühren, bis sie dickcremig ist und eine dressierfähige Konsistenz hat.

2/5

Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Ganache in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Auf den Rand der vollen Kekse einen Kreis dressieren. Marmelade in die Mitte füllen. Mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Kekse kühl und trocken lagern.

Ernährungsinformationen

108 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.9
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle