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Schwarzwälder Kirschtorte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Kakaobiskuit

100 gMehl
20 gKakaopulver
4 Eier
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
80 gButter (zerlassen)

Tränke

100 mlKirschensaft (Kompott-Saft)
50 mlWasser
20 mlKirschwasser

Kirschen-Einlage

250 gKirschen (eingelegte, Kompott-Kirschen)
100 mlKirschensaft (Kompott-Saft)
1 ELMaisstärke
40 gKristallzucker
0.5 Zimtstange
0.5 Bio-Orange (Schale von)
0.5 Zitrone (Schale von)
2 BlattGelatine

Weiße Schokoladecreme

500 mlSchlagobers
400 gKuvertüre (weiße, klein gehackt)
4 BlattGelatine
40 mlKirschwasser
1 Ei

Kirschobers und Garnitur

100 mlSchlagobers
20 mlKirschwasser
12 Kirschen (oder Kompott-Kirschen)
1 ELPistazie (gehackte)
 Schokoröllchen
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Kakao versieben. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren. Mehlmischung unterheben, zuletzt die Butter unterziehen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr ca. 20 Minuten (untere Schiene) backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

2/7

Für die Kirschen-Einlage Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschensaft mit Stärke glatt rühren. Mit Zucker, Zimt, Orangen- und Zitronenschale köcheln, bis die Masse eindickt. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Kirschen untermischen und die Masse ca. 1 Stunde kühlen.

3/7

Die Zutaten für die Tränke vermischen. Biskuit aus der Form stürzen und einmal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen und mit Tränke beträufeln. Kirschenmasse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und drei Ringe auf den Boden dressieren.

4/7

Für die Schokoladecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml vom Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Die Creme vom Herd nehmen.

5/7

Ei in einen Kessel geben, mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen und unter die Schokolade heben. Creme in kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben.

6/7

Creme in die Form gießen, glatt streichen, mit dem zweiten Tortenboden belegen und diesen mit Tränke beträufeln. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

7/7

Für die Garnitur Obers cremig schlagen, Kirschwasser einrühren. Torte mit Kirschobers einstreichen, mit Kirschen, Pistazien und Schokoröllchen (siehe Tipp) garnieren.

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.5
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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