Traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte

Traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte
(zum Kühlen 15 Stunden)
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Traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte 12 Stück Zutaten für Stück
1 Kakao-Torte (siehe Rezept)
Schokocreme
500 ml Schlagobers
120 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
Einlage
350 g Kirschen
150 ml Kirschensaft
4 Blatt Gelatine
1 EL Speisestärke
40 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtstange
1 Bio-Zitrone (Schale von)
Tränke
150 ml Kirschensaft
50 ml Wasser
3 EL Kirschwasser
Kirschobers
250 ml Schlagobers
2 EL Kirschwasser
2 Blatt Gelatine
2 EL Staubzucker
Garnitur
125 ml Schlagobers
12 Kirschen

Zubereitung - Traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte

  1. SchokospäneFür die Creme Obers aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, pürieren, 10 Stunden kühlen.

  2. Für die Einlage Kirschen entkernen. Gelatine in Wasser einweichen. Stärke mit 2 EL vom Kirschensaft glatt rühren. Übrigen Saft mit Zucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, Zimt entfernen, Kirschen und ausgedrückte Gelatine einrühren und 15 Minuten kühlen.

  3. Tränkezutaten vermischen. Einen Boden in die Form legen und mit Tränke beträufeln. Einlage in einen Dressiersack füllen und auf den Boden dressieren.

  4. Creme aufschlagen und zwischen die Kirschringe dressieren. Zweiten Boden darauf legen und mit Tränke beträufeln.

  5. Für das Kirschobers Gelatine in Wasser einweichen. Obers mit Zucker schlagen und kühlen. Gelatine im erwärmten Kirschwasser auflösen und in das Obers rühren. Kirschobers in die Form streichen, dritten Boden darauf legen. Torte 5 Stunden kühlen.

  6. Für die Garnitur Obers schlagen. Torte damit einstreichen, mit Kirschen und Schokospänen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 497 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 212 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4,8