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Beste Schwarzwälder Kirschtorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 13 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

15Stück

Dunkles Biskuit

150 gglattes Mehl
30 gKakao
6 Eier (Größe Medium)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
120 gButter (zerlassen)

Schokocreme

250 mlSchlagobers
250 gdunkle Kuvertüre (klein gehackt)

Einlage

1 GlasKompott-Kirschen (270 g Abtropfgewicht)
250 mlKirschensaft
100 gKristallzucker

Oberscreme

6 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
80 gStaubzucker
4 clKirschwasser

Garnitur

250 mlSchlagobers
15 Kirschen (mit Stiel)
70 gSchokospäne

Weiters

 Salz
 Butter
 Zimt
 Mehl
 Speisestärke

Zubereitung

1/8

Für die Schokocreme Obers aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, pürieren und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

2/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/8

Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und die Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Butter unter Rühren zugießen.

4/8

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/8

Für die Einlage Kirschen entkernen. 2 EL Stärke mit 4 EL vom Kompottsaft vermischen. Übrigen Saft mit Kristallzucker und 3 Prisen Zimt aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Kirschen untermengen, Mischung auskühlen lassen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.

6/8

Torte zweimal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen. Kirschenmasse in 2 Ringen auf den Boden dressieren. Schokocreme dick cremig aufschlagen, in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen und zwischen die Kirschenringe dressieren. Zweiten Boden darauflegen und andrücken.

7/8

Für die Oberscreme Gelatine einweichen. Obers mit Zucker mischen und dickcremig schlagen. Kirschwasser erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter das Obers heben. Creme auf dem zweiten Boden verstreichen, dritten Boden darauf legen. Torte für 5 Stunden kühl stellen.

8/8

Für die Garnitur Obers schlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Torte mit Schokospänen, Obers und Kirschen garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Torte mit 15 Stücken.

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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