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Schwarzwälder Kirschroulade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Biskuit

7 Stk.Eier (mittelgroß)
150 gKristallzucker
60 gglattes Mehl
30 gKakao
50 mlKirschwasser

Mascarponecreme

250 gKirschen
500 gMascarpone
250 mlSchlagobers
90 gKristallzucker

Deko

80 gKirschen
80 gSchokoraspeln

Zubereitung

1/4

Für das Biskuit Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker hellcremig mixen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Kakao sieben und vorsichtig einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

2/4

Biskuit herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und das Biskuit samt Tuch einrollen.

3/4

Für die Creme Kirschen halbieren und entkernen. Mascarpone, Obers und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. 2 EL von der Creme in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und beiseite legen.

4/4

Biskuit aufrollen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Drei Viertel der Creme darauf verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Biskuit einrollen und die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen. Auf der Roulade kleine Kreise aufdressieren und Kirschen hineindrücken. Schokoraspel darauf streuen. Roulade für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
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