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Schwarzwälder Kirsch-Becher

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

9Portionen
3 Stk.Eier (mittel)
60 gKristallzucker
3 Pkg.Vanillezucker
35 gSpeisestärke
35 gMehl (glatt)
15 gKakaopulver
400 gTopfen (20 % Fett)
120 gStaubzucker
300 mlSchlagobers
4 clKirschschnaps
140 gAmarenakirschen
150 gKirschenmarmelade
9 Stk.Kirschen (frisch)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier mit Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Stärke mit Mehl und Kakao versieben und unterheben. Masse ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Kuchen auskühlen lassen.

3/6

Für die Creme Topfen mit Zucker und übrigen Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unterheben.

4/6

Aus dem Kuchen Scheiben in Größe der Gläser (Ø ca. 8 cm) ausstechen und in die Gläser legen.

5/6

Böden mit Schnaps beträufeln. Zwei Drittel der Topfencreme darauf verteilen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.

6/6

Amarenakirschen mit wenig vom Kompottsaft und Marmelade vermischen und in den Gläsern verteilen. Restliche Topfencreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und darauf dressieren. Desserts mit fein zerbröselten Kuchenresten bestreuen, mit frischen Kirschen garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.9
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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