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Schwarzwälder Kirschtartelettes

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Stück

Teig

200 gglattes Mehl
1 TLVanillezucker
30 gKakao
80 gStaubzucker
1 PrisenSalz
100 gkalte Butterstücke
1 Dotter
1 Stk.mittleres Ei

Belag

300 gKirschen (entsteint)
1 ELKristallzucker
80 gMascarpone
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 mlSchlagobers
20 gBitterkuvertüre (geraspelt)
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten, Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen. Teig in die Förmchen legen und am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3/5

Teig mit Kirschen belegen (4 für die Garnitur reservieren), mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Mascarpone mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Obers schlagen und unter den Mascarpone heben. Creme auf den Tartelettes verteilen, mit Schokolade bestreuen und mit je 1 Kirsche garnieren.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
7.3
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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