Schwarzwälder Kirschschnitte mit Schokomousse

Zutaten
Schokoboden
- 100 g glattes Mehl
 - 150 g Kakao
 - 250 g Kristallzucker
 - 150 ml Öl
 - 40 g Butter (zerlassen)
 
Kirschmousse
- 3 Blatt Gelatine
 - 300 g Kirschen (entkernt)
 - 1 EL Kristallzucker
 - 125 ml Schlagobers
 
Kirschwassermousse
- 2 Blatt Gelatine
 - 2 Dotter
 - 40 g Kristallzucker
 - 3 EL Kirschwasser
 - 200 ml Schlagobers
 - Minze
 
Glasur und Garnitur
- 100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
 - 16 Kompott-Kirschen
 
Schokomousse
Schokomousse
- 250 ml Schlagobers
 - 3 Blatt Gelatine
 - 1 Ei
 - 2 Dotter
 - 100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
 
Zubereitung
Schwarzwälder Kirschschnitte
Schokomousse
- Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei und Dotter über Dampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kühl stellen.
 
Schwarzwälder Kirschschnitte mit Schokomousse

Zutaten
Schokoboden
| 100 g | glattes Mehl | 
| 150 g | Kakao | 
| 250 g | Kristallzucker | 
| 150 ml | Öl | 
| 40 g | Butter (zerlassen) | 
Kirschmousse
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 300 g | Kirschen (entkernt) | 
| 1 EL | Kristallzucker | 
| 125 ml | Schlagobers | 
Kirschwassermousse
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 2 | Dotter | 
| 40 g | Kristallzucker | 
| 3 EL | Kirschwasser | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| Minze | 
Glasur und Garnitur
| 100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) | 
| 16 | Kompott-Kirschen | 
Schokomousse
| 250 ml | Schlagobers | 
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 1 | Ei | 
| 2 | Dotter | 
| 100 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) | 
Zubereitung
Schwarzwälder Kirschschnitte
Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Kakao, Zucker und Öl verrühren, auf dem Blech verteilen und im Rohr 1 Stunde trocknen. Kastenform (30 x 10 x 8 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Kirschmousse Gelatine einweichen. Kirschen mit Zucker pürieren und passieren. 2 EL vom Püree über Dampf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Püree einrühren, Obers schlagen und unterheben. Mousse auf dem Schokoboden verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Kirschwassermousse Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker und Kirschwasser über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse vom Dampf nehmen und abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Mousse auf der Kirschmousse verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Glasur Schokolade auf ein Stück dicke Plastikfolie streichen und für 1 Stunden kühl stellen.
Schnitte mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Stücke schneiden. Schokoplatte in Blättchen schneiden und auf die Schnitten setzen. Schnitten mit Schokomousse, Kirschen und Minze garnieren. Dazu passt Schokoeis und Kirschpüree.
Schokomousse
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei und Dotter über Dampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kühl stellen.





