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Schwarzwälder Kirschschnitte mit Schokomousse

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Portionen

Schokoboden

100 gglattes Mehl
150 gKakao
250 gKristallzucker
150 mlÖl
40 gButter (zerlassen)

Kirschmousse

3 BlattGelatine
300 gKirschen (entkernt)
1 ELKristallzucker
125 mlSchlagobers

Kirschwassermousse

2 BlattGelatine
2 Dotter
40 gKristallzucker
3 ELKirschwasser
200 mlSchlagobers
 Minze

Glasur und Garnitur

100 gBitterschokolade (geschmolzen)
16 Kompott-Kirschen

Schokomousse

250 mlSchlagobers
3 BlattGelatine
1 Ei
2 Dotter
100 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

Schwarzwälder Kirschschnitte

1/6

Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Kakao, Zucker und Öl verrühren, auf dem Blech verteilen und im Rohr 1 Stunde trocknen. Kastenform (30 x 10 x 8 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Für die Kirschmousse Gelatine einweichen. Kirschen mit Zucker pürieren und passieren. 2 EL vom Püree über Dampf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Püree einrühren, Obers schlagen und unterheben. Mousse auf dem Schokoboden verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.

3/6

Für die Kirschwassermousse Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker und Kirschwasser über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse vom Dampf nehmen und abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Mousse auf der Kirschmousse verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.

4/6

Für die Glasur Schokolade auf ein Stück dicke Plastikfolie streichen und für 1 Stunden kühl stellen.

5/6

Schnitte mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Stücke schneiden. Schokoplatte in Blättchen schneiden und auf die Schnitten setzen. Schnitten mit Schokomousse, Kirschen und Minze garnieren. Dazu passt Schokoeis und Kirschpüree.

Schokomousse

6/6

Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei und Dotter über Dampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kühl stellen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

894 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
5.9
Broteinheiten
231 mg
Cholesterin
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