Schwarzwälder Schoko-Kirschtorte

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl (glatt)
- 20 g Kakao
- 4 Eier (mittlere)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone
- 80 ml Butter (geschmolzen)
- 50 g Kuvertüre-Röllchen
- 1 EL Speisestärke
- 300 ml Kirschensaft
- 100 g Kristallzucker
- 390 g Kompott-Kirschen (entkernt)
- 700 ml Schlagobers
- 200 g Bitterschokolade (klein gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwälder Schoko-Kirschtorte

Zutaten
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 20 g | Kakao |
| 4 | Eier (mittlere) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 80 ml | Butter (geschmolzen) |
| 50 g | Kuvertüre-Röllchen |
| 1 EL | Speisestärke |
| 300 ml | Kirschensaft |
| 100 g | Kristallzucker |
| 390 g | Kompott-Kirschen (entkernt) |
| 700 ml | Schlagobers |
| 200 g | Bitterschokolade (klein gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Für die Schokocreme Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Masse mit einem Stabmixer kurz pürieren, abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- 2/6
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Mehlmischung und Butter unterheben.
- 3/6
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (untere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Aus dem Biskuit eine Scheibe (Ø ca. 26 cm; am besten mit der Form, in die man die Torte schichten möchte) ausstechen. Übriges Biskuit in kleine Stücke teilen.
- 5/6
Stärke mit 2 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen einrühren und für ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 6/6
Schokocreme dickcremig aufrühren. Biskuitscheibe in die Form geben, Kirschen darauflegen, mit wenig vom Saft beträufeln. Schokocreme daraufverteilen, mit Biskuitstücken und Kuvertüre-Röllchen garnieren.





