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Lebkuchen-Brandteigringe mit Orangencreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Creme ca. 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Stück

Brandteigringe

60 mlMilch
60 mlWasser
30 gStaubzucker
50 gButter
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
80 gMehl
0.5 MokkalöffelLebkuchengewürz
2 Stk.Eier

Orangencreme

2 Stk.Bio-Orange
3 BlattGelatine
125 mlMilch
15 gVanillepuddingpulver
70 gKristallzucker
125 mlSchlagobers
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 195 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Für den Brandteig Milch mit Wasser, Staubzucker, Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Masse vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Eier und Lebkuchengewürz versprudeln und in den Teig rühren.

3/6

Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und ca. 8 cm große Ringe auf das Backblech dressieren; dazwischen genügend Abstand lassen. Teigringe im Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Von den Orangen die Schale fein abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Puddingpulver in die heiße Milch gießen und unter Rühren cremig einkochen. Gelatine in der Creme auflösen, Creme abkühlen lassen (geht am schnellsten, wenn man die Schüssel in kaltes Wasser stellt und die Creme unter Rühren abkühlen lässt).

5/6

Obers schlagen und unter die Creme heben. Die Creme ca. 3 Stunden kühlen.

6/6

Orangen schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Brandteigringe durchschneiden, mit der Creme füllen und mit den Orangenfilets garnieren. Mit Staubzucker bestreuen, eventuell mit Orangenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.6
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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