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Klassische Punschkrapferl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Tiefkühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück

Biskuitboden

5 Stk.mittlere Eier
20 gStaubzucker
100 gKristallzucker
125 gglattes Mehl

Fülle

1 kgBrösel (süße)
100 mlRum
220 gMarillenmarmelade
150 gdunkle Kuvertüre (gerieben)

Deko

800 gFondantglasur (rosa, oder Punschglasur)
12 Stk.Cocktailkirschen

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Dotter und Staubzucker hell cremig mixen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee vorsichtig unter die Dottermischung heben und das Mehl einrühren.

2/6

Blech (30 x 35 cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse darauf verstreichen. Boden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3/6

Für die Fülle süße Brösel und die restlichen Zutaten mit den Händen vermengen.

4/6

Mit Hilfe einer Rahmenform (17 x 25 cm) aus dem Biskuitboden 2 Rechtecke ausschneiden. Form auf ein Brett mit Backpapier stellen und mit einem Boden auslegen.

5/6

Fülle darauf verteilen, den zweiten Boden darauflegen und fest an- drücken. Kuchen ca. 5 Stunden gefrieren lassen und mit einem feinen Sägemesser in 24 Stücke schneiden.

6/6

Glasur über einem Wasserbad verflüssigen und mit etwas kochendem Wasser verdünnen. Krapferl auf ein Gitter stellen und damit glasieren. Kirschen halbieren und die Krapferl damit verzieren.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
136
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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