www.gusto.at
Süße Keks-Pizza
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Teig
- 220 g weiche Butter
- 100 g Kristallzucker
- 160 g brauner Zucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 120 g Vollmilchkuvertüre (gehackt)
Creme & Deko
- 80 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
- 1 EL Zuckerdekor
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.
Mehl und Natron zugeben und untermischen. Kuvertüresorten kurz unterkneten.
Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) geben und andrücken. Keks-Pizza im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Keks-Pizza aus der Form nehmen.
Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Rand der Keks-Pizza damit verzieren. Mit Zuckerdekor bestreuen.
© GUSTO.at
Süße Keks-Pizza
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Teig
| 220 g | weiche Butter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 160 g | brauner Zucker |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Natron |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 120 g | Vollmilchkuvertüre (gehackt) |
Creme & Deko
| 80 g | weiche Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
| 1 EL | Zuckerdekor |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.
2/5
Mehl und Natron zugeben und untermischen. Kuvertüresorten kurz unterkneten.
3/5
Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) geben und andrücken. Keks-Pizza im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
4/5
Herausnehmen und auskühlen lassen. Keks-Pizza aus der Form nehmen.
5/5
Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Rand der Keks-Pizza damit verzieren. Mit Zuckerdekor bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





