Gusto Logo

Süße Keks-Pizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Teig

220 gweiche Butter
100 gKristallzucker
160 gbrauner Zucker
2 Stk.mittlere Eier
300 gglattes Mehl
1 TLNatron
120 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
120 gVollmilchkuvertüre (gehackt)

Creme & Deko

80 gweiche Butter
50 gStaubzucker
100 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
1 ELZuckerdekor

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.

2/5

Mehl und Natron zugeben und untermischen. Kuvertüresorten kurz unterkneten.

3/5

Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) geben und andrücken. Keks-Pizza im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

4/5

Herausnehmen und auskühlen lassen. Keks-Pizza aus der Form nehmen.

5/5

Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Rand der Keks-Pizza damit verzieren. Mit Zucker­dekor bestreuen.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle