Pizza-Bake mit Salami

Zutaten
Zutaten
- 3 Pkg. Baby-Mozzarella (à 125 g)
- 1 Pkg. Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g)
- 120 g Paradeissauce
- 80 g Salami (aufgeschnitten)
- 3 EL Parmesan (gerieben)
zum Beträufeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Basilikum (fein gehackt)
Weiters
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pizza-Bake mit Salami


Charlotte Cerny
Zutaten
| 3 Pkg. | Baby-Mozzarella (à 125 g) |
| 1 Pkg. | Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g) |
| 120 g | Paradeissauce |
| 80 g | Salami (aufgeschnitten) |
| 3 EL | Parmesan (gerieben) |
zum Beträufeln
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 ml | Olivenöl |
| 10 g | Basilikum (fein gehackt) |
Weiters
| Öl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform oder Pfanne (Ø ca. 25 cm) mit Öl ausstreichen.
Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen und zuerst der Länge nach in 5 Streifen, dann in der Breite in 7 Streifen schneiden, sodass 35 kleine Rechtecke entstehen. Je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Teigstücks legen. Die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen.
Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL von der Paradeisersauce in der Pfanne verstreichen. Teigkugeln in die Form legen und zwischen den Kugeln jeweils Salamischeiben hineinschlichten. Mit 1 EL vom Knoblauchöl bestreichen. Übrige Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Übriges Knoblauchöl mit Basilikum verrühren und darauf verteilen. Pizza-Bake noch heiß servieren.





