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Pizza-Bake mit Salami

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
3 Pkg.Baby-Mozzarella (à 125 g)
1 Pkg.Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g)
120 gParadeissauce
80 gSalami (aufgeschnitten)
3 ELParmesan (gerieben)

zum Beträufeln

2 Stk.Knoblauchzehen
50 mlOlivenöl
10 gBasilikum (fein gehackt)

Weiters

 Öl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform oder Pfanne (Ø ca. 25 cm) mit Öl ausstreichen.

2/5

Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen und zuerst der Länge nach in 5 Streifen, dann in der Breite in 7 Streifen schneiden, sodass 35 kleine Rechtecke entstehen. Je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Teigstücks legen. Die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen.

3/5

Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

2 EL von der Paradeisersauce in der Pfanne verstreichen. Teigkugeln in die Form legen und zwischen den Kugeln jeweils Salamischeiben hineinschlichten. Mit 1 EL vom Knoblauchöl bestreichen. Übrige Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Übriges Knoblauchöl mit Basilikum verrühren und darauf verteilen. Pizza-Bake noch heiß servieren.

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