Pizza-Bake mit Salami

Zutaten
Zutaten
- 3 Pkg. Baby-Mozzarella (à 125 g)
- 1 Pkg. Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g)
- 120 g Paradeissauce
- 80 g Salami (aufgeschnitten)
- 3 EL Parmesan (gerieben)
zum Beträufeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Basilikum (fein gehackt)
Weiters
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pizza-Bake mit Salami


Charlotte Cerny
Zutaten
| 3 Pkg. | Baby-Mozzarella (à 125 g) |
| 1 Pkg. | Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g) |
| 120 g | Paradeissauce |
| 80 g | Salami (aufgeschnitten) |
| 3 EL | Parmesan (gerieben) |
zum Beträufeln
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 ml | Olivenöl |
| 10 g | Basilikum (fein gehackt) |
Weiters
| Öl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform oder Pfanne (Ø ca. 25 cm) mit Öl ausstreichen.
- 2/5
Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen und zuerst der Länge nach in 5 Streifen, dann in der Breite in 7 Streifen schneiden, sodass 35 kleine Rechtecke entstehen. Je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Teigstücks legen. Die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen.
- 3/5
Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
2 EL von der Paradeisersauce in der Pfanne verstreichen. Teigkugeln in die Form legen und zwischen den Kugeln jeweils Salamischeiben hineinschlichten. Mit 1 EL vom Knoblauchöl bestreichen. Übrige Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen.
- 5/5
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Übriges Knoblauchöl mit Basilikum verrühren und darauf verteilen. Pizza-Bake noch heiß servieren.





