Pizzabällchen mit Marinara

Zutaten
Bällchen
- 500 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 TL Kristallzucker
- 100 g Cheddar
- 100 g Gouda
- 100 g Chorizo
Marinara
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Chili
- 600 g passierte Paradeiser
Zum Bestreichen
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Pizzabällchen mit Marinara


Charlotte Cerny
Zutaten
Bällchen
| 500 g | glattes Mehl | 
| 1 Pkg. | Trockengerm | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 100 g | Cheddar | 
| 100 g | Gouda | 
| 100 g | Chorizo | 
Marinara
| 3 Zehe | Knoblauch | 
| 2 Stk. | Chili | 
| 600 g | passierte Paradeiser | 
Zum Bestreichen
| 2 Zehe | Knoblauch | 
| 20 g | Basilikum | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| Meersalz | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Germ, Salz und Zucker mit 320 ml Wasser glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Für die Marinara Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilis hacken und mit Knoblauch in 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit Salz würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Fülle Käse in Würfel, Chorizo in Scheiben schneiden. Teig in 25 Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken, mit Käse, Chorizo oder beidem füllen und den Teig darüber zusammendrücken. Mit der Teignaht nach unten auf die Bleche legen.
Knoblauch schälen und mit Basilikum und Olivenöl im Mörser zerkleinern. Pizzabällchen damit bestreichen und im Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit der Marinara servieren.





