Pizzastangerl mit Olivenpesto und Basilikumpesto

Zutaten
Zutaten
- Pizzateig (siehe Rezept)
Olivenpesto
- 150 g Oliven (ohne Kerne)
- 4 Basilikumblätter
- 80 ml Olivenöl
Basilikumpesto
- 3 Bund Basilikum (abgezupft)
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 2 EL Pinienkerne
- 80 ml Olivenöl
- 20 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
Pizzateig (Basisrezept)
Pizzateig (Basisrezept)
- 350 ml Wasser
- 0.5 Pkg. Germ
- 1 EL Salz
- 0.5 EL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 300 g glattes Mehl
- 250 g griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pizzateig (Basisrezept)
- Das lauwarme Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Öl glatt rühren, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abkneten, abschlagen. Teig dem Rezept entsprechend portionieren, in Folie wickeln und
- 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Pizzastangerl mit Olivenpesto und Basilikumpesto

Zutaten
| Pizzateig (siehe Rezept) | 
Olivenpesto
| 150 g | Oliven (ohne Kerne) | 
| 4 | Basilikumblätter | 
| 80 ml | Olivenöl | 
Basilikumpesto
| 3 Bund | Basilikum (abgezupft) | 
| 1 | Knoblauchzehe (geschält) | 
| 2 EL | Pinienkerne | 
| 80 ml | Olivenöl | 
| 20 g | Parmesan (frisch gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | 
Pizzateig (Basisrezept)
| 350 ml | Wasser | 
| 0.5 Pkg. | Germ | 
| 1 EL | Salz | 
| 0.5 EL | Zucker | 
| 6 EL | Olivenöl | 
| 300 g | glattes Mehl | 
| 250 g | griffiges Mehl | 
Zubereitung
Während der Teig rastet, Pesto zubereiten. Oliven und fein geschnittenes Basilikum unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer), mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Basilikum und Knoblauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer). Parmesan und etwas Salz zugeben und nochmals durchmixen.
Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, zu beliebig großen Stangerln formen, auf das Blech legen und im Rohr 10–15 Minuten knusprig backen. Stangerln während des Backens 2 Mal mit Wasser bestreichen.
Pizzateig (Basisrezept)
Das lauwarme Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Öl glatt rühren, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abkneten, abschlagen. Teig dem Rezept entsprechend portionieren, in Folie wickeln und
20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.





