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Pizzastangerl mit Olivenpesto und Basilikumpesto

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten 20 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück
 Pizzateig (siehe Rezept)

Olivenpesto

150 gOliven (ohne Kerne)
4 Basilikumblätter
80 mlOlivenöl

Basilikumpesto

3 BundBasilikum (abgezupft)
1 Knoblauchzehe (geschält)
2 ELPinienkerne
80 mlOlivenöl
20 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Zitronensaft

Pizzateig (Basisrezept)

350 mlWasser
0.5 Pkg.Germ
1 ELSalz
0.5 ELZucker
6 ELOlivenöl
300 gglattes Mehl
250 ggriffiges Mehl

Zubereitung

1/5

Während der Teig rastet, Pesto zubereiten. Oliven und fein geschnittenes Basilikum unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer), mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.

2/5

Basilikum und Knoblauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer). Parmesan und etwas Salz zugeben und nochmals durchmixen.

3/5

Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, zu beliebig großen Stangerln formen, auf das Blech legen und im Rohr 10–15 Minuten knusprig backen. Stangerln während des Backens 2 Mal mit Wasser bestreichen.

Pizzateig (Basisrezept)

4/5

Das lauwarme Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Öl glatt rühren, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abkneten, abschlagen. Teig dem Rezept entsprechend portionieren, in Folie wickeln und

5/5

20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

653 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
416 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
34.7
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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