www.gusto.at
Olivenpesto mit Kräutern
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Zehe Knoblauch
- 150 g Petersilie
- 50 g Thymian
- 400 g schwarze Oliven (entkernt)
- 80 ml weißer Balsamico
- 125 ml Olivenöl
- 150 g Parmesan
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. 
Kräuter, Knoblauch und Oliven fein pürieren. Balsamico, Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker untermischen. 
Parmesan reiben und einrühren. Pesto eventuell mit geschnittenen Oliven garnieren.
© GUSTO.at
Olivenpesto mit Kräutern
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 Zehe | Knoblauch | 
| 150 g | Petersilie | 
| 50 g | Thymian | 
| 400 g | schwarze Oliven (entkernt) | 
| 80 ml | weißer Balsamico | 
| 125 ml | Olivenöl | 
| 150 g | Parmesan | 
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker | 
Zubereitung
1/3
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
2/3
Kräuter, Knoblauch und Oliven fein pürieren. Balsamico, Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker untermischen.
3/3
Parmesan reiben und einrühren. Pesto eventuell mit geschnittenen Oliven garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
611  kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





