Olivenölkuchen mit Melone
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
6Portionen
3 Stk. | Mittleres Ei |
200 g | Staubzucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
100 g | Mehl |
140 ml | Olivenöl |
Belag
250 g | Zuckermelone |
250 g | Honigmelone |
1 TL | Thymian |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter mit 130 g vom Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig schlagen, Mehl und Olivenöl unterrühren.
3/4
Eiklar ca. 30 Sekunden anschlagen, mit restlichem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Olivenmasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Melonen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymianblättchen mit Zitronensaft und Honig verrühren und mit den Melonen vermischen. Melonen auf dem Olivenölkuchen verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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