Olivenkuchen mit Marillen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 130 g Kompottmarillen
- 200 g glattes Mehl
- 0.3 TL Backpulver
- 3 Stk. Ei
- 80 ml Olivenöl
- 100 g Joghurt
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 230 g Feinkristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Olivenkuchen mit Marillen

Zutaten
2 EL | Mandelblättchen |
130 g | Kompottmarillen |
200 g | glattes Mehl |
0.3 TL | Backpulver |
3 Stk. | Eier |
80 ml | Olivenöl |
100 g | Joghurt |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
230 g | Feinkristallzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Marillen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebener -schale gut verrühren. 150 g vom Zucker und die Marillenstücke unterrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.