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Oliven-Makkaroni mit Garnelen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 1 Stk. Bio-Limette
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Radicchio
- 10 Stk. Garnelen (ohne Schale)
- 1 EL Schlagobers
- 10 Stk. Oliven (grün und schwarz)
- 1 Stk. kleiner Chili (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen, Makkaroni darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Von der Limette die Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Radicchio in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Garnelen salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Radicchio untermengen.
Makkaroni, Obers, Oliven sowie Limettensaft und -schale untermengen. Makkaroni mit Salz, Pfeffer und Chili verfeinern.
Tipps
Wein-Tipp: Anmutiger, schmelziger, fruchtbetonter, burgenländischer Chardonnay bereitet sehr viel Freude.
© GUSTO.at
Oliven-Makkaroni mit Garnelen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Makkaroni |
| 1 Stk. | Bio-Limette |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Radicchio |
| 10 Stk. | Garnelen (ohne Schale) |
| 1 EL | Schlagobers |
| 10 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
| 1 Stk. | kleiner Chili (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Reichlich Salzwasser aufkochen, Makkaroni darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Von der Limette die Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Radicchio in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Garnelen salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Radicchio untermengen.
3/3
Makkaroni, Obers, Oliven sowie Limettensaft und -schale untermengen. Makkaroni mit Salz, Pfeffer und Chili verfeinern.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Anmutiger, schmelziger, fruchtbetonter, burgenländischer Chardonnay bereitet sehr viel Freude.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
528 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
6.5
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





