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Olivenpofesen mit Blattsalaten
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Toastbrot
- 100 g Olivenpaste (Tapenade; siehe Tipp)
- 100 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- 40 g Parmesan
- 150 g Blattsalat
- Salz
- Pfeffer
- Kräuterdressing
- Olivenöl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Die Hälfte von den Brotscheiben gleichmäßig mit Tapenade bestreichen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken und behutsam zusammendrücken. Milch mit Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur Salate putzen und zerpflücken. 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen beidseitig kurz in die Eimischung tauchen und sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.
Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Pofesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Lust, Ihre Tapenade selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser beliebtestes Rezept für Oliven-Tapenade. Für eine rein vegane bzw. vegetarische Zubereitung einfach die Sardellen durch Kapern ersetzen und eventuell mit etwas Salz abschmecken.
© GUSTO.at
Olivenpofesen mit Blattsalaten
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 6 Scheibe | Toastbrot |
| 100 g | Olivenpaste (Tapenade; siehe Tipp) |
| 100 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier |
| 40 g | Parmesan |
| 150 g | Blattsalat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kräuterdressing | |
| Olivenöl | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Die Hälfte von den Brotscheiben gleichmäßig mit Tapenade bestreichen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken und behutsam zusammendrücken. Milch mit Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Für die Garnitur Salate putzen und zerpflücken. 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen beidseitig kurz in die Eimischung tauchen und sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.
4/4
Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Pofesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
796 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.3
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





