Olivenpofesen mit Blattsalaten

Brot & Gebäck Schnelle Küche Vegetarisch

Olivenpofesen mit Blattsalaten
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Toastbrot
100 g Olivenpaste (Tapenade; siehe Tipp)
100 ml Milch
2 Stk. Eier
40 g Parmesan
150 g Blattsalate
Salz
Pfeffer
Kräuterdressing
Olivenöl
Öl

Zubereitung

  1. Die Hälfte von den Brotscheiben gleichmäßig mit Tapenade bestreichen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken und behutsam zusammendrücken. Milch mit Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Garnitur Salate putzen und zerpflücken. 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 4 EL Olivenöl verrühren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen beidseitig kurz in die Eimischung tauchen und sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.

  4. Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Pofesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.

 

Lust, Ihre Tapenade selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser beliebtestes Rezept für Oliven-Tapenade. Für eine rein vegane bzw. vegetarische Zubereitung einfach die Sardellen durch Kapern ersetzen und eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 796 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 243 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 4,3