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Olivenpofesen mit Blattsalaten

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 ScheibeToastbrot
100 gOlivenpaste (Tapenade; siehe Tipp)
100 mlMilch
2 Stk.Eier
40 gParmesan
150 gBlattsalat
 Salz
 Pfeffer
 Kräuterdressing
 Olivenöl
 Öl

Zubereitung

1/4

Die Hälfte von den Brotscheiben gleichmäßig mit Tapenade bestreichen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken und behutsam zusammendrücken. Milch mit Eiern und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Für die Garnitur Salate putzen und zerpflücken. 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 4 EL Olivenöl verrühren.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen beidseitig kurz in die Eimischung tauchen und sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen.

4/4

Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Pofesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Lust, Ihre Tapenade selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser beliebtestes Rezept für Oliven-Tapenade. Für eine rein vegane bzw. vegetarische Zubereitung einfach die Sardellen durch Kapern ersetzen und eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen

796 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.3
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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