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Eierschwammerl-Sterz mit Blattsalaten
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Eierschwammerl
- 150 g Lauch
- 80 g Butter
- 375 ml Gemüsesuppe
- 150 g Maisgrieß
- 3 EL Petersilie
- 1 EL Thymian
Salat
- 100 g Lollo verde
- 100 g Lollo rosso
- 3 EL Balsamico
- 3 EL Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Sterz Schwammerl putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch längs aufschneiden, waschen und kleinwürfelig schneiden. Lauch in Butter anschwitzen. Schwammerl zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe aufkochen, Grieß einrühren und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Schwammerl unterrühren und den Sterz bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.
Salate putzen zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Aktueller wiesenblumen-duftender Kamptal DAC Grüner Veltliner, gelb-apfelig mit pfeffrigem Touch am Gaumen, erweitert den geschmacklichen Horizont.
© GUSTO.at
Eierschwammerl-Sterz mit Blattsalaten
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
150 g | Eierschwammerl |
150 g | Lauch |
80 g | Butter |
375 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Maisgrieß |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Salat
100 g | Lollo verde |
100 g | Lollo rosso |
3 EL | Balsamico (weiß) |
3 EL | Rapsöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für den Sterz Schwammerl putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch längs aufschneiden, waschen und kleinwürfelig schneiden. Lauch in Butter anschwitzen. Schwammerl zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Suppe aufkochen, Grieß einrühren und die Mischung unter Rühren kochen, bis sie dickflüssig ist. Schwammerl unterrühren und den Sterz bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter mit einer Gabel auflockern.
3/3
Salate putzen zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Sterz mit Petersilie und Thymian vermischen, anrichten und mit dem Salat servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Aktueller wiesenblumen-duftender Kamptal DAC Grüner Veltliner, gelb-apfelig mit pfeffrigem Touch am Gaumen, erweitert den geschmacklichen Horizont.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte